上海健康医学院:落实立德树人根本任务,全面推进我校师德师风建设

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-07浏览次数:10

       教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教师是教育事业发展的重要基石。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,我校从师德建设制度化、加强教师思政工作、开展教师培训、树立师德典型、实施“师德一票否决制”等方面入手,全面推进我校师德师风建设。

一、师德建设制度化规范化工作总体情况

上海健康医学院是一所定位于医学及医学相关类应用型本科市属医学院校,围绕“应用型、特色性、国际化”发展方向,坚持“医工结合、医养结合、医保结合”办学特色,开设了临床医学、护理学等13个本科和27个专科专业,拥有上海市第六人民医院东院、上海市第六人民医院南院、嘉定区中心医院、周浦医院、浦东新区人民医院等5所附属医院。

20155月建校以来,学校领导高度重视师德师风建设,结合学校的办学定位,紧紧围绕贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,深入排查存在的突出问题和薄弱环节,先后出台了一系列制度文件。一是有关精神文明和政治学习的相关制度文件:《上海健康医学院“文明单位”、“文明科室”、“文明个人”(健康人)评选办法(修订版)》《上海健康医学院“师德标兵“评选暂行办法》《上海健康医学院关于加强报告会、研讨会、讲座和论坛管理办法(暂行)》《上海健康医学院党委理论学习中心组学习管理办法》《教职工政治理论学习管理办法》;二是有关党建及责任制方面的文件:《关于加强二级学院党政领导班子建设实施细则》《关于加强和改进基层党支部建设的实施细则》《基层党建工作责任制综合考核实施办法(试行)》《关于二级学院领导班子和成员落实党风廉政建设责任制的实施办法》《上海健康医学院意识形态工作责任制实施办法》《上海健康医学院领导干部联系群众工作办法》《人才工作实施方案(拟)》《进一步加强教师思想政治工作的实施意见(拟)》;三是有关教师教学管理及师德规范方面的文件:《上海健康医学院教师课堂教学“十不准”》《上海健康医学院教学事故认定与处理办法(试行)》《上海健康医学院教师师德行为规范》《上海健康医学院课程思政教育教学改革试点方案》《师资人才百人库项目过程管理及经费使用办法(试行)》《青年教师导师制实施办法》《上海健康医学院研究生指导教师选聘管理办法(试行)》等制度,强化工作落实主体责任,切实做到有目标,有规定,有举措,有成效。

我校十分重视为教师师德师风建设提供组织保障,积极开展教师党建工作和精神文明建设,加强对教师的全方位管理。具体举措有:

1.学校党委高度重视教师思想政治及师德建设工作,校党委会和校长办公会专题讨论有关全校思想政治工作、师德建设工作。全面贯彻落实中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(中办发(20179号),学校成立了主要由学校党政领导班子成员、职能部门主要负责人、党总支(直属党支部)书记、二级学院(部)行政主要负责人组成的党委理论学习中心组,定期开展党委中心组组织有关思政和师德专题学习,领会学习精神,以点带面辐射至全校教师。

2.注重基层党组织建设,党委组织部积极开展校基层党建品牌特色项目申报工作,在组织建设、制度建设和载体创新等方面深化和推广活动经验、成果,选育品牌项目,进行宣传推广,切实提高基层党组织党建工作水平,促进学校党建工作健康持续发展。

3.积极推进学校师德长效机制建设,如人事职称评聘中坚持“师德一票否决制”;在人才招聘工作中坚持做好思想政治表现审核,严把入口关等。

4.加强对教师师德方面的专题培训力度,由教师工作部和人事处安排年度师德师风培训计划,组织教师参加市教委开设的“加强师德师风建设 牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训;在新进教师培训中设置师德教育专题等。

5.在研究生培养过程中,实行导师负责制,研究生学院在各环节均按照联合培养单位的有关规定执行,严格进行研究生导师管理工作,关心研究生的思想动态和心理状态。

通过上述种种举措,我校在规范和引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德方面取得了一定成绩,涌现出一批师德先进集体和个人,临床医学院被评选为2018年“上海市工人先锋号”,2017年医疗器械学院李晓欧被评为“上海市五一劳动奖章”。

二、特色做法

(一)建立党委中心组、教职工政治学习和“业务能力+思想政治”联动培训机制

1.组织党委中心组和教职工专题政治学习

党委中心组成员认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,校领导和教师工作部负责人在认真调研和准备的基础上在中心组学习中做发言,认真分析我校师德建设存在的问题和下阶段工作主要举措。

各党总支、直属党支部认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神。

2.开展2次问卷调查

分别对学院(部)及职能部门教师发展情况进行问卷调查,形成《专任教师调研培训需求问卷调查报告》、《职能部门工作人员问卷调查报告》,及时掌握教师培训需求。

3.制定2018年度教职工培训计划

坚持立德树人为中心环节,制定“师德师风”、“课程思政”、“健康文化”“政策解读”“岗位能力持续提升”五大模块的培训计划,增强全体教职工爱校、爱岗、敬业的责任感、使命感和荣誉感

4.有序开展教师培训工作

积极组织教师参加教育部“加强师德师风建设做新时代党和人民满意的好老师”网络示范班培训,5位教师顺利结业。

重视新进教师培训,强化新进教师岗前培训中的思想政治及师德师风教育,明确岗位职责。目前为止,已有1293人次参加了各类培训。

(二)健全师德建设长效机制

1.加强师德教育,学典型、树典型

1)组织全校教职工学习全国优秀教师钟扬、全国教书育人楷模黄大年同志先进事迹。编制4位优秀教师事迹宣传片,树立学习榜样。设立“人才与培养”专栏,宣传优秀青年教师事迹,目前已宣传5位老师。

2)学校开展了三届校长奖评比,开展了两届校级文明单位和文明个人评比,开展了一届校级师德标兵评比。每年隆重举办教师节庆祝大会,表彰在教书育人方面取得突出成绩的教师,营造尊师重教、立德树人的良好氛围。

2.开展贯彻落实教育部关于师德建设长效机制专项督查的相关工作

1)结合教育部关于贯彻落实师德建设长效机制实地督查工作,梳理学校师德师风建设相关文件,完成《上海健康医学院贯彻落实教育部师德建设长效机制工作自查报告》。

2)开展职能部门、二级学院师德师风建设相关工作的自查和督查工作,对相关材料进行整理,进一步掌握我校师德建设情况及教师思想动态。

3)草拟《上海健康医学院全面加强教师思想政治工作的实施意见》。

(三)在教师评聘、评优、考核等方面实施“师德一票否决制”

1.《上海健康医学院聘期考核管理办法(试行稿)》中明确教学、科研和实验技术岗考核指标 :严格实行师德考核“一票否决制”。

2.《上海健康医学院专业职务晋升聘任工作暂行办法》和《上海健康医学院学生思想政治教育教师职务晋升聘任工作暂行办法》中明确校思想政治表现考核评议组的职责:实行师德考核“一票否决制”。

3.年度考核明确实施师德一票否决。

三、下一步工作计划

1.加快师德师风长效机制制度建设步伐。建立教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的工作机制,切实引导广大高校教师自尊自律自强,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

2.加强以重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的师德培训。通过理论学习和社会实践活动,帮助教师提高教师思想政治觉悟,规范教书育人行为。同时,各学院各部门要将教师队伍建设列入督查督导工作重点内容,并将结果作为党政领导班子和有关领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要参考,确保各项政策措施全面落实到位,真正取得实效。

3.进一步加强以二级管理为基础的责任制,深化两级督查。在校党委的领导下,落实定期会议制度和二级学院(部)协同机制,定期研究教师工作部实施方案,总结存在的问题和困难,构建齐抓共管的教师思想政治工作网络体系。加强对二级学院(部)的相关工作督查,指导工作展开,及时发现问题并进行反馈,提出整改意见。

4.配齐配强思想政治工作队伍。要发挥思政教师在教学、科研和育人方面的示范引领作用,将马院专业教师、思政辅导员、党务干部及各级党员干部作为师德师风建设的主体,落实马克思主义学院学科建设规划,配齐配强马列课专业教师队伍,通过专兼结合打造结构合理的思政队伍,包括党建组织员、宣传员、专兼职辅导员队伍、新疆少数民族辅导员等。

5.建立健全以信息化为基础的师德档案。做好教师个人诚信记录,对有违师德行为的个人进行批评和教育。党委教师工作部会同党委组织部和宣传部,把基层党组织对教师思想政治教育、师德师风建设和教师培养培训等列入年终党建和精神文明建设考核内容。

(供稿:上海健康医学院)


友情链接 中国教育部官网 上海教育门户网站

地址: 上海市徐汇区桂林路100号10号楼219-220室  电话: 021-54642752

邮箱:shsdyjzx@shnu.edu.cn

Copyright © 师道网

Shidao.shnu.edu.cn

www.shidao.online

总第:1000